260 объектов торговли и общепита Екатеринбурга не соблюдают санитарные правила

Екатеринбург, 9 апреля 2007, 11:59 — REGNUM  Специалисты комитета по товарному рынку мэрии и работники отделов по потребительскому рынку районных администраций Екатеринбурга провели проверку предприятий торговли и общественного питания города на предмет санитарного состояния подведомственной им территории, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Рейды по торговым точкам и объектам общепита столицы Урала проводились в течение 10 дней. Проверено 430 магазинов, киосков, кафе, павильонов. Окружающее торговые объекты пространство оценивалось в плане уборки вытаявшего из под снега мусора, приведения в порядок газонов, очистки примыкающих тротуаров, наличия мусорных урн.

Результаты инспекции показали, что примерно половина торговцев не проявляют должного усердия в плане санитарной уборки территории вокруг своих предприятий. Руководители 260 объектов торговли и общепита получили предписания об устранении выявленных недостатков.

Кроме того, все магазины, павильоны, кафе, бары и рестораны в течение проводимого в городе месячника чистоты, должны будут привести в порядок свои вывески. В случае необходимости их рекомендовано отремонтировать, покрасить, а также - вымыть витрины и витражи. Все замечания, занесенные в протокол проверки, должны быть устранены к 25 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail