Иркутские школьники отравились лекарствами

Иркутск, 9 апреля 2007, 11:37 — REGNUM  Отравление восьмерых учеников школы поселка Марково Иркутского района, которое произошло 5 апреля, носит медикаментозный характер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Иркутской области, по данным результатов анализов смывов, взятых в школьной столовой, в еде присутствовали лекарственные средства. Сейчас результаты исследований переданы в ОВД Иркутского района, которое займется дальнейшим разбирательством и должно установить, как лекарственные средства попали в пищу в школьной столовой.

В настоящий момент все восемь пострадавших школьников находятся в токсикологическом отделении иркутской городской детской Ивано-Матренинской больнице. Все они чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 5 апреля 8 учеников школы поселка Марково района были госпитализированы в инфекционную больницу Иркутска с подозрением на инфекционное пищевое отравление. Школьников пришлось госпитализировать после приема пищи в столовой учебного заведения - у них появились признаки пищевого отравления. Однако, позже инфекционный характер заболевания не подтвердился, школьники были переведены в иркутскую городскую детскую Ивано-Матренинскую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.