Тюменцев могут ограничить в воде, тепле и электричестве

Тюмень, 9 апреля 2007, 11:37 — REGNUM  В связи с проведением ремонтных работ по реконструкции водозабора в поселке Метелево, в период с 14:00 часов 11 апреля до 20:00 12 апреля произойдет понижение давления воды в системе холодного водоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО "Тюмень Водоканал".

Вместе с этим, на Тюменской ТЭЦ-2 приступили к ремонту основного оборудования. 9 апреля начались работы на энергоблоке №1 мощностью 180 МВт. Директор станции Сергей Гусаков в интервью корреспонденту ИА REGNUM отметил, что, не смотря на продолжающийся отопительный сезон мощности остающихся в работе трех энергоблоков ТЭЦ-2 достаточно для несения тепловой и электрической нагрузки. "Специалисты не расценивают ведение ремонтных работ на одном из энергоблоков как чрезвычайную ситуацию. Конечно, мы готовы к неожиданностям, но в любом случае город не останется без света и тепла", - заверил он.

Все дефекты, обнаруженные в энергоблоке №1 планируется устранить к 21 апреля. Учитывая повышенный спрос на электроэнергию, руководство станции предполагает возможным закончить работы раньше обозначенного графика. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления по связям с общественностью и СМИ "ТГК-10", Елена Чиркова, с начала года на станции проведен ремонт двух паровых и одного водогрейного котлов, 6 апреля успешно закончены работы на градирне №3. В этом году ОАО "ТГК-10", в чей состав входит ТЭЦ-2, планирует потратить на ремонтные работы в Тюмени порядка 100 млн. руб.

Справка:

Тюменская ТЭЦ-2 введена в работу с 1986 г. Установленная электрическая мощность - 755 МВт, тепловая - 1410 Гкал/ч. Основное оборудование станции составляют 3 энергоблока мощностью 180 МВт каждый и 1 энергоблок мощностью 215 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.