20 июня заместитель главы администрации Ульяновской области Владимир Царев провел совещание с руководителями более чем 20 промышленных предприятий области. Главная его цель - проинформировать их о положении дел, обсудить проблемы выхода из сложной ситуации, в которой находится ряд промышленных предприятий.

В. Царев подчеркнул, что закончена работа по анализу деятельности предприятий, кадровому составу, существующих проблем, разработан механизм путей выхода из кризиса. Важно, что налажено взаимодействие с большинством из них.

Однако, на сегодняшний день есть три предприятия, к которым, очевидно, будет применена процедура банкротства. Среди них АО "Сигнал", АО "Электромаш", АО "Ульяновский радиоламповый завод". В такой же ситуации и АО "Комета". Чтобы нормально взаимодействовать, необходим новый уровень мышления и подходов к делу управленцев.

Как положительный пример, был приведен опыт АО "Рембо". За счет частных вложений здесь наладили выпуск крупных прессподборщиков для сельского хозяйства и отправили ее в республику Беларусь. Идет активная работа с банками, и это также дает свои результаты.