Псковский судья, возможно, сам приедет на суд над калининградскими депутатом и журналистом

Калининград, 9 апреля 2007, 11:10 — REGNUM  Судья Псковского районного суда Андрис Козловский, возможно, отправится на выездное судебное заседание в Калининград по делу депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова и экс-депутата, журналиста Олега Березовского. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в телефонном разговоре заявил начальник управления Судебного департамента в Псковской области Николай Плющенков.

Комментируя ситуацию вокруг судебного процесса над калининградскими депутатам и журналистом, Плющенков сказал: "По-моему, Козловский собирается ехать к вам".

В свою очередь судья Андрис Козловский в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM отказался комментировать информацию об изменении в отношении калининградских подсудимых меры пресечения на арест и возможном выездном заседании. "Все, что связано с освещением процесса, по которому еще не вынесено окончательного решения, никаких комментариев я давать не буду", - заключил Козловский.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 4 апреля судья Псковского районного суда Андрис Козловский изменил меру пресечения депутату, учредителю газеты "Новые колеса" Рудникову и экс-депутату, журналисту этой же газеты Березовскому с подписки о невыезде на заключение под стражу. Судья принял такое решение в виду того, что оба подсудимых не явились на первое судебное заседание. Речь идет о серии уголовных делах по обвинению депутатов в клевете, оскорблении и применении насилия в отношении представителей власти, возбужденных во время предвыборной кампании в Калининградскую областную Думу в марте 2006 году и объединенных в одно судопроизводство.

Постановлению Верховного суда России все эти уголовные дела были переданы из Калининградского областного суда в судебные органы Псковской области, поскольку некоторые потерпевшие - сами калининградские судьи, а значит, являются заинтересованными лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.