Версия самоубийства алейского оператора у многих вызывает сомнения (Алтайский край)

Барнаул, 9 апреля 2007, 11:03 — REGNUM  В Алейске (Алтайский край) похоронен оператор телекомпании "Новое телевиденье Алейска" (НТА) Вячеслав Ифанов. Ему было 29 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, похороны состоялись в субботу, 7 апреля. Несмотря на то, что милиция среди главных версий выдвинула предположение о самоубийстве, перед погребением в часовне прошло отпевание.

Ни родственники Вячеслава, ни друзья, ни коллеги по работе не верят в то, что он мог наложить на себя руки. Тем более что на лице Ифанова имелся кровоподтек на нижней губе, были заметны сильные ссадины на голове и синяк на кисти.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Вячеслав был найден мертвым в своем гараже днем, 5 апреля. Его обнаружил сосед по гаражу Виктор Лангольф, который работает водителем главы администрации Алейска. Тело Вячеслава Ифанова он обнаружил на полу около машины.

Прокуратура по-прежнему придерживается версии, что смерть была ненасильственной и наступила в результате отравления окисью углерода. В то же время в спецдонесении на имя прокурора Алтайского края от заместителя Алейского межрайонного прокурора Арсеневской, копия которого имеется в редакции алтайского информационного агентства "Амител", записано: "Признаков криминальной смерти не обнаружено".

В свидетельстве о смерти Вячеслава указано, что смерть наступила в результате острого отравления окисью углерода. Но в выданном судмедэкспертом заключении в качестве причины смерти записано "случайное" отравление окисью углерода. Это слово и добавляет сомнения у знакомых и родных Вячеслава Ифанова.

Друзья оператора уверены, что Вячеслав не смог бы совершить самоубийства. Слишком у него был для этого жизнерадостный характер. Накануне, по свидетельству одного из его друзей, ему вернули долг и в деле с его избиением военными наметились некоторые подвижки. Об этом Ифанов сообщил своему другу Александру Юдину, с которым просидел до 2 часов ночи. Причем, по словам друга, на момент их встречи у Вячеслава не было ссадин и кровоподтеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.