Нижегородская область: За 3 дня при пожарах погибли 4 человека

Нижний Новгород, 9 апреля 2007, 10:56 — REGNUM  В Нижегородской области за 3 дня произошло 15 пожаров, из них 2 - в областном центре. Погибло 4 человека, 4 получили травмы, 9 человек были спасены пожарными. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, от огня пострадали 9 жилых домов и квартир, 8 построек и 1 автомобиль. Причиной 7 пожаров послужило неосторожное обращение с огнем, 4 - короткое замыкание электропроводки.

Так, 6 апреля в 16:09 мск поступило сообщение о пожаре в частных жилых домах в Борском района. К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение двух домов, создалась угроза распространения пожара на соседние дома. Принятыми мерами пожар был ликвидирован.

В результате два дома сгорели полностью, пострадали кровли еще двух до-мов на общей площади 278 кв.м. погибших и пострадавших нет. Предварительная причина пожара - поджог.

В Первомайском районе области 7 апреля произошел пожар в личном жилом доме. Площадь пожара составила 110 кв.м. При разборке конструкций сгоревше-го дома были обнаружены тела трех погибших мужчин - хозяина дома и двух его знакомых. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем в не-трезвом состоянии хозяина.

В Уренском районе 8 апреля неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии послужило причиной пожара в 4-хквартирном жилом доме. Сгорела кровля дома и имущество в одной из квартир на пл. 128 кв.м. Получили отравление угарным газом двое мужчин, оба госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.