Тюменский аэропорт "Рощино" купила "темная лошадка"

Тюмень, 9 апреля 2007, 10:52 — REGNUM  Тюменский аэропорт "Рощино" продан на аукционе компании ООО "Инвестиционные консультации" за 610 млн. руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 апреля, в пресс-службе Российского фонда федерального имущества.

Торги по продаже тюменского аэропорта прошли в Москве. На аукцион были выставлены свыше 42 млн. именных акций в бездокументарной форме, что составляет 100% уставного капитала. Начальная цена пакета составляла 550 миллионов рублей. В торгах, помимо окончательного покупателя, участвовали три компании: ЗАО "Тюменьспецавиа", ООО "Атон - корпоративные финансы" и ООО "Солар".

По словам пресс-секретаря Российского фонда федерального имущества Александра Комарова, торги прошли спокойно и без особого ажиотажа. Всего было сделано три шага по 20 млн. рублей, и в итоге компания оказалась продана "темной лошадке", ООО "Инвестиционные консультации". Вполне вероятно, что это общество намерено перепродать аэропорт в третьи руки. Руководство аэропорта комментировать ситуацию отказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.