Мальчик упал в реку и проплыл около 12 м под бетонной плотиной (Кузбасс)

Кемерово, 9 апреля 2007, 10:44 — REGNUM  Восьмиклассник, ученик одной их школ города Кемерово, оступившись, упал в речку с одной стороны плотины на реке Искитимка, а выплыл уже с противоположной. О случившемся корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля рассказала пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анастасия Треумнова.

Мальчик и его двое друзей зачем-то решили прогуляться по верху плотины, расположенной в русле реки Искитимка. Не дойдя нескольких метров до безопасной суши, ребенок вдруг потерял равновесие и упал прямо в ледяную воду. Его тут же затянуло в одну из шандор (водопропускное гидротехническое сооружение).

Проведя какое-то время под водой - за этот период он проделал путь по всей длине шандор (около 12 метров), проходящих под водоемом, мальчик, наконец, выплыл по другую сторону бетонной конструкции. "Выплыл он живой и невредимый, - рассказывает Треумнова. - Течением его вынесло на берег. Тут его, испуганного и замерзшего и нашли спасатели".

Они помогли мальчику снять с себя мокрую одежду, надели на него спасательскую куртку, и до приезда "скорой помощи" он согревался в газели службы спасения. Далее все заботы о спасенном взяли на себя медики и увезли его в первую городскую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.