В Новокузнецке вскрылись реки Томь и Кондома, в двух районах подтоплены улицы (Кузбасс)

Кемерово, 9 апреля 2007, 10:41 — REGNUM  На территории города Новокузнецка Кемеровской области зафиксировано вскрытие рек Кондома и Томь. На сегодняшнее утро, 9 апреля, на реках Уса и Мрасс-Су ледоход пока не отмечен. По состоянию на 8 часов утра (4.00 мск) уровень воды в реке Томь в Новокузнецке составил 346 см (опасный уровень - 630 см). Такие данные отдела мониторинга, лабораторного прогнозирования чрезвычайных ситуаций Управления по делам ГО и ЧС Новокузнецка сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по работе со СМИ новокузнецкой мэрии Александр Горбуль.

В Куйбышевском районе города талыми водам реки Аба подтоплена проезжая часть улицы Руставелли, в Орджоникидзевском районе вешними водами подтоплены улица Кассиора, переулки Динамовский и Невельского. Силами администрации Орджоникидзевского района и пожарной части №4 ОГПС-11 с привлечением техники (2 пожарные мотопомпы) проводится откачка воды.

Расчистка русел рек, водопроводных труб, подготовка искусственных сооружений на территории района к пропуску паводковых вод стоят на контроле руководителя администрации района, отдела ЖКХ района и МУ "Управление по делам ГО и ЧС Новокузнецка" по Орджоникидзевскому району. "В случае угрозы подтопления будут приниматься оперативные меры", - заверил Горбуль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.