Неосторожность при курении стала причиной 5 пожаров: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 9 апреля 2007, 10:37 — REGNUM  За прошедшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 22 пожара, 12 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 15 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 27 ложных вызовов. 1 человек погиб, 2 травмированы.

6 апреля в Октябрьском районе на улице Высоцкого, 27 в 10-этажном жилом доме полностью выгорела однокомнатная квартира и лоджия соседней квартиры. Пожарными были эвакуированы 15 человек, они не пострадали. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения хозяина выгоревшей лоджии.

В Октябрьском районе в 3-ем Инюшенском переулке, 24 в частном доме в комнате огнем были повреждены домашние вещи. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении сожителя хозяйки. Мужчина уснул в кресле с сигаретой. Никто не пострадал.

7 апреля в поселке Горный Тогучинского района пожар произошел в частном доме на четырех хозяев. В квартире №1 на кухне огнем было повреждено потолочное перекрытие и пол. В пристройке квартиры №2 частично сгорело потолочное перекрытие и мебель. Также огнем был уничтожен сарай. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Хозяин квартиры №2 оставил включенной электроплиту.

В городе Чулыме на улице Советская, 66 в частном доме в комнате огнем были повреждены постельные принадлежности, пол и стена. Пострадали 2 человека. Хозяин 1951 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, получил ожоги кистей рук и лица. Мужчина 1954 года рождения получил ожоги головы. Пострадавшие госпитализированы. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

8 апреля в Ленинском районе на улице Немировича-Данченко, 4/4 в 3-комнатной квартире жилого 5-этажного дома в комнате обгорели домашние вещи и диван. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении внука хозяйки. Он не пострадал.

9 апреля в поселке Брусянка Тогучинского района в частном доме в комнате огнем был поврежден диван. Соседями был обнаружен погибший хозяин 1962 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.