Подведены итоги молодежного проекта "Новый фарватер - 2007" (Красноярский край)

Красноярск, 9 апреля 2007, 10:31 — REGNUM  В Красноярском крае подведены итоги молодежного проекта "Новый фарватер - 2007", который прошел с марта по апрель. Организатором проекта выступили агентство по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края совместно с краевым центром молодежных проектов "Лидер", при участии территорий городов и районов Красноярского края.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews координатор "Нового фарватера" Алена Созинова, в проекте приняло участие 52 команды территорий Красноярского края, более 1700 молодых людей. В рамках проекта проведены конкурсы: молодежных проектов "Красноярский молодежный форум", инновационных проектов, муниципальных программ по работе с молодежью, творческие конкурсы, дискуссионные площадки, фестиваль молодежных телевизионных проектов, конкурс волонтерского движения.

По итогам проекта лучшими стали команды из Железногорска, Шушенского района, Лесосибирска, Канска, Назарово. Территориям-победителям "Нового фарватера - 2007" будет оказана поддержка в реализации проектов, наиболее точно соответствующим направлениям молодежной политики.

Напомним, зональные этапы проекта "Новый фарватер - объединяя молодых" прошли с 3 по 4 марта в Енисейске, с 10 по 11 марта - в Зеленогорске, с 17 по 19 марта - в Дивногорске, с 24 по 25 марта - в Шушенском. Заключительный этап "Фарватера" прошел с 30 марта по 1 апреля в Назарово.

В рамках "Нового фарватера" команды, сформированные районными и городскими отделами по делам молодежи, соревновались между собой в пяти группах городов и районов края за звание самой "продвинутой" территории в области молодежной политики. Им необходимо было разносторонне представить собственные наработки, проекты и идеи, начиная от выступлений модного хип-хоп коллектива и заканчивая презентацией действующей муниципальной программы работы с молодежью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.