К Чувашии приближается снежный циклон

Чебоксары, 9 апреля 2007, 10:27 — REGNUM  К Чувашии вплотную подошел циклон, который в минувшие выходные засыпал мокрым снегом центральные регионы европейской части России. Поэтому уже в ближайшие часы небо над республикой закроет плотная пелена облаков, а ближе к вечеру начнутся осадки, в основном в виде снега, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. В северных районах Чувашии, включая Чебоксары, предстоящей ночью может установиться снежный покров высотой 3-5 см. А на дорогах ожидается образование сильного гололеда, что особенно опасно для водителей, уже установивших на автомобилях летнюю резину. Максимальная температура воздуха в дневные часы составит +4...+6 градусов, а в ночь на вторник подморозит до минус 3 градусов.

Во вторник и среду, 10-11 апреля, под влиянием гребня антициклона погода будет малооблачная, без осадков. В дневные часы воздух прогреется до 4...9 градусов тепла, но по ночам воздух будет остывать до минус 5 градусов.

В конце недели солнечную идиллию испортит атлантический циклон, смещающийся с Карелии на Вологодскую область. Под его влиянием в Чувашии снова пройдут осадки. В четверг ожидаются довольно сильные дожди, ночью не исключен снег. Температура воздуха с четверга по воскресенье не превысит 5...7 градусов тепла, ночные показания термометров составят -1...-3 градуса мороза.

Что касается возврата тепла, то солнечные весенние дни установятся в Чувашии на следующей неделе. По последнему долгосрочному прогнозу, во второй половине месяца столбики термометров начнут повышаться до 20-градусной отметки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.