Армянская делегация примет участие в 16-м заседании Совета министров иностранных дел ОЧЭС

Ереван, 9 апреля 2007, 10:21 — REGNUM  Делегация МИД Армении, которую, по всей видимости, возглавит и.о. министра иностранных дел Армении Вардан Осканян, примет участие в шестнадцатом заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества, которое состоится 19 апреля в Белграде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Намечается, что на заседании СМИД будут обсужден нынешний этап сотрудничества в рамках ОЧЭС, принят ряд решений, направленных на повышение эффективности работ организации, подведены итоги председательства Сербии в ОЧЭС. Предполагается также обсуждение результатов встречи руководителей ведомств, отвечающих за вопросы государственного управления, заседаний профильных рабочих групп, в частности по вопросам транспорта, энергетики, борьбы с организованной преступностью.

Как сообщает пресс-служба МИД России, предполагается, что в ходе заседания будут подписаны меморандумы о взаимопонимании по развитию кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря, по развитию морских магистралей в регионе ОЧЭС и о сотрудничестве дипломатических академий стран ОЧЭС.

Представители внешнеполитических ведомств стран ОЧЕС ознакомятся с деятельностью Парламентской Ассамблеи ОЧЭС, Делового Совета ОЧЭС, Черноморского банка торговли и развития, Международного центра черноморских исследований.

В соответствии с установившейся в ОЧЭС практикой в ходе заседания СМИД в Белграде председательство в Организации с мая до конца октября 2007 г. перейдет к Турции.

В заседании примут участие делегации Азербайджана, Армении, Албании, Болгарии, Греции, Грузии, Молдавии, России, Румынии, Турции, Украины, Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.