Две жительницы читинского поселка осуждены за незаконный ввоз товаров из Китая

Чита, 9 апреля 2007, 10:21 — REGNUM  Забайкальский районный суд Читинской области 30 марта 2007 года признал жительниц поселка Забайкальск Читинской области Татьяну Чупрову и Кадрию Молчанову виновными в незаконном перемещении в крупном размере товаров через таможенную границу Российской Федерации. Как сообщили 9 апреля ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в сентябре 2005 года в результате недостоверного декларирования Чупрова и Молчанова переместили с территории Китая через таможенную границу РФ товары на сумму около 560 тысяч рублей без уплаты таможенных пошлин.

При прохождении таможенного контроля нанятые ими граждане распределили товары между собой и заявили, что они принадлежат им и предназначены для личного пользования. Однако, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Забайкальской таможни совместно с местным подразделением Регионального управления ФСБ РФ Читинской области, было установлено, что все вывезенные товары поступили на склад, принадлежащий гражданам КНР, в поселке Забайкальск для дальней реализации через розничную и оптовую торговлю.

Чупрова и Молчанова приговорены судом к лишению свободы сроком в 2 года и 1 года 6 месяцев соответственно. Наказание женщины будут отбывать условно с испытательным сроком у Чупровой в 2 года, у Молчановой в 1 год 6 месяцев.

Уголовное дело расследовалось Даурской транспортной прокуратурой. Это второй аналогичный случай за годы работы таможенного перехода в поселке Забайкальск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail