12-летний бильярдист из Алтайского края вошел в десятку сильнейших игроков Сибири

Горно-Алтайск, 9 апреля 2007, 10:20 — REGNUM  Игра 12-летнего Дмитрий Стороженко из Алтайского края на 2 туре Кубка Сибири по русскому бильярду, который проходил в Новосибирске с 6 по 8 апреля, стала сенсацией соревнований. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по физической культуре и спорту, юному бильярдисту удалось войти в десятку сильнейших игроков Сибири.

Дмитрий Стороженко проявил не только волю к победе, но и показал зрелую и осознанную игру. Со счетом 3:1 он обыграл мастера спорта Ивана Кочеткова.

Всего Алтайский край на соревнованиях представляли восемь спортсменов. По итогам турнира двое алтайских бильярдистов в четвертке сильнейших: Антон Жгут на третьем месте, Даниил Богушевский - на втором.

Финальная встреча турнира, в которой встречались Даниил Богушевский (Барнаул) и Дмитрий Баев (Томск), собрала огромное количество зрителей и порадовала болельщиков динамичностью, зрелищностью и напряженной игрой. В упорной и красивой борьбе Даниил уступил сопернику со счетом 7:5.

Для Даниила Богушевского прошедший турнир стал подготовительным этапом перед Кубком Мира, который пройдет с 19 по 22 апреля в Алматы. Здесь спортсмен будет выступать в составе сборной России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.