При исполнении служебных обязанностей судебный пристав пострадал от укуса овчарки (Кузбасс)

Кемерово, 9 апреля 2007, 10:18 — REGNUM  В городе Юрга Кемеровской области при взыскании долга по жилищно-коммунальным платежам с должника на судебного пристава-исполнителя Татьяну Рихтер напала собака. Как 9 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ по Кузбассу Надежда Горева, рейд проходил в частном секторе, Татьяна Рихтер - опытный пристав-исполнитель, часто посещает сельские дома, и в этот раз попросила вышедшую навстречу хозяйку дома закрыть собаку.

Хозяйка предупредила, что у нее злая собака, но уверила, что она ее закроет. Однако когда судебные приставы зашли во двор и начали объяснять цель своего визита, из-за дома выбежала овчарка. Хозяйка дома поймала собаку за ошейник, но на требование судебного пристава убрать овчарку не прореагировала. Закончив разговор, Татьяна Рихтер повернулась к калитке, в это время собака, вырвавшись из рук хозяйки, набросилась на пристава.

Сопровождавший Рихтер во время рейда судебный пристав Владимир Ковальчук среагировал быстро: прижал собаку к земле, разжал ей челюсти. Только это позволило избежать обострения ситуации: в рейде принимала участие еще один судебный пристав Софья Воронина. Владимир Ковальчук дал возможность женщинам покинуть двор, после чего передал собаку хозяйке.

Татьяна Рихтер с укусом тяжелой степени доставлена в больницу. Судебные приставы обратились в правоохранительные органы для привлечения хозяйки к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.