Благодатный огонь доставили в два православных храма Кузбасса

Кемерово, 9 апреля 2007, 10:13 — REGNUM  Сегодня утром, 9 апреля, в Знаменский кафедральный собор города Кемерово - главный православный храм Кемеровской области - и в храм новомучеников и исповедников Российских в Ленинске-Кузнецком был доставлен Благодатный огонь. Православную святыню привезли в Кузбасс из храма Христа Спасителя в Москве, куда она прибыла из Иерусалимского храма Гроба Господня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской епархии, после литургии прихожане зажигали свои свечи от Благодатного огня и уносили частицу святыни домой.

Как рассказали в епархии, чудо схождения Благодатного огня происходит ежегодно в течение почти двух тысяч лет накануне празднования Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Примерно к десяти часам дня Великой Субботы тушатся все свечи и лампады во всем огромном архитектурном комплексе храма, переполненного в это время народом. Затем люди становятся свидетелями чудесного явления: воздушное пространство храма начинают пронизывать вспышки света. Через некоторое время начинается крестный ход от алтаря через весь храм.

Через отверстие в куполе храма на Гроб Господень (а именно на специально приготовленную вату) с неба опускается широкий вертикальный столб света. Вата вспыхивает. От нее Патриарх возжигает 33 свечи (по числу лет Спасителя), выходит к молящимся и раздает Благодатный огонь. Первое время - 3-10 минут - Благодатный огонь обладает удивительными свойствами - он совершенно не жжет. Можно видеть, как прихожане буквально умываются этим огнем - водят им по лицу, по рукам, черпают пригоршнями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail