В 2006 году за нарушения наказали 71 руководителя кузбасских ОВД

Кемерово, 9 апреля 2007, 10:10 — REGNUM  В 2006 году по представлениям прокуроров и планово в Кемеровской области проведено 1 850 служебных проверок деятельности сотрудников милиции. По итогам этих проверок за нарушения учетно-регистрационной дисциплины наказано 515 сотрудников ОВД, в том числе 71 руководитель. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации и общественных связей ГУВД Кузбасса, в связи с обращением губернатора области Амана Тулеева к главам городов и районов, сотрудники милиции проанализировали свою деятельность по реализации комплекса мер, направленных на соблюдение законности при регистрации, учете и разрешении сообщений о преступлениях и происшествиях.

Как отметили в ГУВД, вопросы состояния учетно-регистрационной дисциплины 9 раз рассматривались на оперативных совещаниях при начальнике ГУВД по Кузбассу генерал-лейтенанте милиции Анатолии Виноградове, четыре раза - на заседании коллегии Главка. На этих мероприятиях выступили 56 руководителей территориальных органов внутренних дел. В ОВД области прошло 350 совещаний, на которых о проделанной работе по укреплению учетно-регистрационной дисциплины отчитались 499 руководителей.

Принимаются самые жесткие меры дисциплинарного характера к руководителям и сотрудникам, допустившим укрытие преступлений от регистрации. Эти факты рассматриваются как тягчайший должностной проступок. ГУВД и его территориальными подразделениями налажено сотрудничество с органами прокуратуры по совместным проверкам соблюдения учетно-регистрационной дисциплины. В 2006 году проведено 205 таких мероприятий. Их результаты показали, что сотрудники ОВД стали более дисциплинированы.

На постоянной основе в ГУВД проводятся проверки обоснованности и своевременности выставления первоначальных учетных документов, а также достоверности сведений, содержащихся в документах первичного учета с материалами надзорного производства органов прокуратуры. Как результат, почти в 4 раза (с 58 в 2005 году до 15 в 2006 году) снизилось количество возбужденных уголовных дел в отношении сотрудников ОВД за нарушения законности при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях. В 2 раза (с 4 091 в 2005 году до 1 892 в 2006 году) сократилось количество случаев необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела. На 5,4% (с 333 в 2005 году до 315 в 2006 году) уменьшилось число представлений прокуратуры о нарушениях учета и регистрации преступлений. Жалоб граждан, касающихся данной деятельности, стало меньше в 2,8 раза (с 25 в 2005 году до 9 в 2006 году).

В 2006 году органы внутренних дел обеспечили адекватное реагирование на 307 711 сигналов о происшествиях. "Для действенного обеспечения государственной защиты интересов граждан, решительного пресечения допускаемых сотрудниками милиции фактов произвола и волокиты, в Главном управлении круглосуточно работает "телефон доверия", - добавили в ГУВД. - Аналогичная работа проводится во всех территориальных органах внутренних дел: информация, поступившая сюда, проверяется, адекватное и оперативное реагирование по сообщенным фактам находятся на личном контроле руководства ГУВД, ОВД области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail