31 спасатель и 16 единиц техники будут контролировать паводковую ситуацию на юге Кузбасса

Кемерово, 9 апреля 2007, 10:05 — REGNUM  В связи с развивающейся паводковой обстановкой сегодня, 9 апреля, на юг Кемеровской области выдвинется объединенная оперативно-маневренная группа - ОМГ - Главного управления МЧС России по Кузбассу и областного поисково-спасательного отряда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления регионального МЧС, в составе ОМГ - 31 человек личного состава, 12 единиц автотранспортной техники и 4 плавсредства.

Местом дислокации группы спасателей станет шестая пожарная часть города Калтана. Как пояснили в МЧС, задача ОМГ - обеспечить контроль за паводковой ситуацией и безаварийным пропуском паводковых вод, оперативно реагировать на осложнение обстановки на реках Кемеровской области.

Всего в период весеннего половодья этого года на территории Кузбасса будут нести дежурство две оперативно-маневренные группы Главного управления кузбасского МЧС - на юге и в северной части области.

По данным центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций кузбасского МЧС, на большинстве участков рек юга области отмечается ледостав, на береговой части полосы открытой воды (закраины). Это создает предпосылки для предстоящего ледохода. Начало вскрытия рек на юге Кузбасса ожидается во второй декаде апреля, на севере области - в третьей декаде месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.