Весной 2007 года в столице Карелии планируется уничтожить свыше 80 свалок мусора

Петрозаводск, 9 апреля 2007, 09:17 — REGNUM  Власти Петрозаводска приступили в понедельник, 9 апреля, к санитарной уборке города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местной администрации, весной на территории карельской столицы планируется ликвидировать свыше 80 несанкционированных свалок. Большая их часть находится в микрорайонах индивидуальной застройки, а также в водоохраной зоне рек Лососинки, Неглинки и Онежского озера. Кроме того, немало захламленных участков обнаружено в пригородной черте карельской столицы.

По словам чиновников мэрии, в 2006 году в течение весны и лета в Петрозаводске уже было убрано около 80 несанкционированных свалок, однако в 2007 году многие из них вновь появились на тех же самых местах.

Возникновению стихийных свалок мусора в немалой степени способствуют жители частных домов, которые не заключают договора с городскими службами на вывоз бытовых отходов, а в пригородной черте мусор незаконно сваливают грузовые машины фирм и предприятий. В 2006 году более десяти руководителей таких предприятий были привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.