$8 млрд. инвестирует "ЛУКойл-Западная Сибирь" в геологоразведку в Югре

Ханты-Мансийск, 9 апреля 2007, 09:16 — REGNUM  Итоги работы ОАО "ЛУКойл-Западная Сибирь" в 2006 году и планы на 2007 год обсудили 9 апреля президент компании Вагит Алекперов, генеральный директор её сибирского отделения Николай Инюшин и губернатор Югры Александр Филипенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В частности, Алекперов рассказал, что разработанная программа стратегии развития, которую коллектив будет принимать 23 апреля, предполагает инвестиции в размере 100 миллиардов долларов, из них более 8 миллиардов долларов - на геологоразведочные работы. "Мы хотим иметь в Югре более надёжную сырьевую базу, в том числе и в районе Приполярья. Западная Сибирь обеспечит нам стабильную работу", - заявил президент ЛУКойла.

Филипенко отметил, что правительство Югры в целях обеспечения и приращения нефтегазовых запасов сформировало в 2006 году внятную программу создания геологических блоков для выставления их на аукционы. Правительство округа утвердило реестр приоритетных инвестиционных проектов, в которых большое место занимает и нефтяная отрасль, переработка. Губернатор считает возможным активное участие ЛУКойла и в

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.