Благодатный огонь: справка

Тель-Авив, 9 апреля 2007, 09:10 — REGNUM  Частица благодатного огня, сошедшего в канун Пасхи в Иерусалиме, накануне доставлена в Москву. Помимо столицы России, огонь также доставлен или еще только будет доставлен в разные города нашей страны и ближнего зарубежья: Киев, Ташкент, Минск, Таллин, Ригу и другие.

Поездка за святыней проводилась в рамках международной акции "Просите мира Иерусалиму", которая проходит пятый год по инициативе Фонда Андрея Первозванного.

Самые ранние упоминания о схождении Благодатного огня на Гроб Господень в Иерусалиме в канун Воскресения Христова встречаются у Григория Нисского, Евсевия и Сильвии Аквитанской - датируются IV в. В них есть описание и более ранних схождений Благодатного огня. По свидетельству святых отцов, Свет осветил Гроб Господень вскоре после Воскресения Христа, что увидел один из апостолов Петр.

С точки зрения православия, Благодатный огонь является залогом между Богом и людьми, исполнением обета, данного воскресшим Христом его последователям. Считается, что год, когда Небесный огонь не сойдет на Гроб Господень, будет означать конец мира и власть антихриста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail