За 2 месяца красноярская милиция зарегистрировала 113 нарушений избирательного законодательства

Красноярск, 9 апреля 2007, 09:00 — REGNUM  С 31 января по 7 апреля 2007 года органами внутренних дел в Красноярском крае зарегистрировано 113 правонарушений избирательного законодательства, связанных с выборами депутатов Законодательного Собрания первого созыва. Об этом 8 апреля сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУВД края.

Наибольшее количество правонарушений, связано с изготовлением, распространением или размещением агитационных материалов, отметили в ГУВД, кроме того, среди нарушений предвыборная агитация лицами, которым участие в ее проведении запрещено. Задержано 12 несовершеннолетних, осуществлявших распространение агитационного материала. Зарегистрировано 7 правонарушений за агитацию, в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах. Мировыми судьями районов г. Красноярска и края в отношении 8 правонарушителей вынесено решение о наложении штрафа в размере 500 и 1000 рублей, 5 правонарушителям объявлены устные замечания. В тоже время за отсутствием в действиях виновных лиц признаков правонарушений мировыми судьями прекращено производство по 4 материалам.

С приближением выборов увеличилось количество нарушений избирательного законодательства, отметили в ГУВД: 6-7 апреля на территории края выявлено 9 правонарушений в Ачинске, Канске, Минусинске, Назарове, Рыбинский районе, Железнодорожном районе Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail