В Сибири паводок подтапливает жилые дома

Улан-Удэ, 9 апреля 2007, 08:58 — REGNUM  В Сибирском федеральном округе паводок начал подтапливать жилые дома. Из-за повышения дневных температур до +15° С произошло резкое повышение уровня воды в ручьях и реках Иркутской области, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе регионального центра МЧС России. В городе Зима 7 апреля поднялся уровень воды в ручьях Тиман и Галантуйка (притоки Оки) до 210 см (критический уровень 100см). Были подтоплены пониженные участки местности, огородов и надворных построек в четырех частных жилых домах №4,6,8,10 по ул. Донской, в которых проживает 6 человек. Люди эвакуированы и расселены у родственников. На месте были проведены инженерные мероприятия по увеличению пропускной способности русел ручьев. Уже к 9 апреля уровень воды снизился до 45 см и продолжает падать. Вода ушла, жители вернулись в свои дома. На территории города введен режим "повышенная готовность".

8 апреля в результате затора на Иде в районе деревни Заглик (Боханский район Усть-Ордынский Бурятский АО) произошел подъем уровня воды. В зону подтопления попало 25 частных жилых дома, в которых проживает 78 человек (15 детей). Дома подтоплены до фундамента. 64 человека ушли к знакомым и родственникам, 14 человек отказались покинуть свои жилища. Всего в населенном пункте 35 частных жилых домов, в которых проживает 109 человек (21 ребенок). По состоянию на 02:00 (мск) 9 апреля уровень воды падает, подъема воды не прогнозируется.

В Красноярском крае подтоплений пока нет, кромка льда на Енисее находится в 35 км ниже Енисейска, на Ангаре - вблизи населенного пункта Аксеново (Кежемский район). За ситуацией в южных районах края наблюдают краевые спасатели.

Оперативные группы ГУ МЧС России по Красноярскому краю и агентства по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярского края выехали в места повышенной опасности паводка и уже работают с 6 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.