На Красноярской ГЭС возможно новое увеличение водосброса

Красноярск, 9 апреля 2007, 08:52 — REGNUM  На Красноярской ГЭС возможно новое увеличение сброса воды до 4 200 кубометров в секунду. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого агентства ГО, ЧС и ПБ, объем воды может составлять от 3 500 до 4 200 кубометров в секунду. Его будут корректировать с учетом текущей гидрометеорологической ледовой обстановки, наполняемостью водохранилища.

Напомним, увеличение сброса воды началось еще в конце марта. 27 марта на встрече с журналистами руководитель Среднеcибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Еремин сообщал, что ГЭС было разрешено пропускать в Енисей 3 000 кубометров в секунду для предотвращения повторения паводковой ситуации прошлого года, когда в результате сильного подъема воды в нескольких населенных пунктах были затоплены жилые дома и дачные участки. Вода Саяно-Шушенского и Красноярского водохранилищ будет постепенно сбрасываться еще до наступления весеннего паводка.

Ранее гидрометеорологи прогнозировали опасное развитие весеннего половодья в 2007 году на севере Красноярского края. Особенно это касается участка Енисея от Енисейска до Дудинки. Это обусловлено большими запасами воды в реках среднего и нижнего течения Енисея, теплой весной, медленным продвижением кромки льда и вероятными заторными явлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.