"Алтай-кокс" развивает молокоперерабатывающее производство

Барнаул, 9 апреля 2007, 08:23 — REGNUM  Около 1 млн. рублей будет направлено на развитие совхоза "Блиновский" в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Алтай-кокс", этот крупнейший экспортер кокса (г. Заринск) вложит столь крупную сумму в развитие свого дочернего предприятия.

Средства пойдут на модернизацию молокоперерабатывающего участка. Это позволит существенно повысить производство молочной продукции и улучшит ее качество.

За последние пять месяцев производительность данного участка увеличена почти в 4 раза, загрузка оборудования приблизилась к 100%. Участок молокопереработки стал рентабельным подразделением предприятия. Для фасовки молока и молочных продуктов приобретен автомат, позволяющий увеличить производство пакетированной цельномолочной продукции.

Полностью завершить перевооружение участка планируется к концу года.

Справка:

Совхоз "Блиновский" - непрофильное производство ОАО "Алтай-кокс", занимающееся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Предприятие производит колбасные и молочные изделия, полуфабрикаты и другую продукцию, которая пользуется спросом в Алтайском крае и Кемеровской области. Участок молокопереработки совхоза также в полном объеме обеспечивает завод молоком для бесплатной выдачи работникам, работающих во вредных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.