В Башкирии нашли расчлененный труп 27-летнего бухгалтера

Уфа, 9 апреля 2007, 08:03 — REGNUM  В Башкирии раскрыто умышленное убийство 27-летнего бухгалтера одного из городских баров Стерлитамака. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РБ.

По данным предварительного расследования, убийство произошло 23 февраля, когда потерпевший пропал. Поиски молодого человека вывели сыщиков на его приятеля. После праздника 26-летний мужчина скрылся и больше дома не появлялся. Когда милиционерам удалось задержать подозреваемого он признался, что расправился с другом из-за старых личных обид.

"Парень рассказал, что исчезнувший бухгалтер пришел уже под утро в сильном подпитии, - рассказывает сотрудник пресс-службы МВД РБ Влад Галимханов. - Уговорил продолжить застолье. После очередного тоста вспыхнула ссора, быстро переросшая в драку. Во время потасовки он задушил своего приятеля руками. Способ скрыть следы преступления убийце подсказала его профессия. Что бы спрятать труп, бывший повар одного из городских кафе, кухонным ножом расчленил труп на 11 частей. Останки убитого сложил в сумки и по частям вынес из квартиры".

"Части тела: голову, руки, ноги милиционеры нашли на территории кладбища, а туловище злоумышленник выбросил в мусорный бак, - рассказал старший оперуполномоченный уголовного розыска УВД по городу Стерлитамак Нургали Сагитов. - Найденные останки вернули для погребения родственникам, а жестокому повару за убийство товарища грозит до 15 лет лишения свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.