Более 200 безнадзорных детей из Алтайского края снова стали посещать школу

Барнаул, 9 апреля 2007, 06:36 — REGNUM  Сегодня, 9 апреля, в Алтайском крае стартовал последний этап операции "Вернем детей в школу". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, цель акции - профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних детей.

В ходе операции запланирована выборочная проверка образовательных учреждений городов и районов. По результатам рейдов будет собрана необходимая информация и приняты соответствующие меры по каждому выявленному подростку. Также будут приниматься меры в отношении родителей, которые не исполняют обязанности по воспитанию своих детей.

В текущем учебном году было проведено уже три этапа операции в сентябре, ноябре и январе. Результаты этих операций показали, что число детей, которые не посещают школу по неуважительным причинам, сокращается. Всего было выявлено 225 таких несовершеннолетних. Из них 200 возвращены для продолжения обучения в общеобразовательных учреждениях.

Акция проводится ежегодно краевым Управлением по образованию и делам молодежи совместно с Главным управлением внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.