На реках Алтайского края начался ледоход

Барнаул, 9 апреля 2007, 06:12 — REGNUM  Многие реки Алтая уже очистилась ото льда. В частности, такую картину можно наблюдать на р. Алей на всем протяжении до г. Алейска и р. Чарыш до села Белоглазово Шипуновского района (далее до впадения в реку Обь - редкий ледоход). Причем в районе райцентра Чарышское и села Красный Партизан имеется затор, в котором есть промоины. Наблюдается незначительное повышение уровня воды, но угрозы подтопления нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Река Ануй также на всем протяжении очистилась от льда. Полный ледостав и потемнел лед на реке Бурла в Хабарском районе. Бия в верхнем течении также очистилась от льда, в районе села Фоминское Бийска - редкий ледоход, от села Солдатово Петропавловского района - ледостав.

На реке Обь в районе Барнаула наблюдаются местные подвижки льда, в Шелаболихинском и Каменском районах - ледостав, имеются промоины и закраины. На реке Чумыш на всем протяжении ледостав. В районе Заринска незначительный подъем воды, а на р. Чапша в районе райцентра Красногорское регистрируется редкий ледоход.

Ожидается, что в этом году паводок на территории региона должен пройти относительно спокойно. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, запасы воды в снежном покрове на 1 марта в бассейнах рек Бия, Катунь, Чарыш, Алей в 2 раза меньше, чем в прошлом году. Непосредственно на территории Барнаула в этом году запас воды в снежном покрове составляет 153%, что почти в 2 раза больше чем в прошлом году (2006 год - 86%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail