Лидер "Свободы выбора" в Приморье: недалеко от платной дороги должна быть объездная бесплатная

Владивосток, 9 апреля 2007, 06:33 — REGNUM  "Платные дороги действительно нужны, но самое главное, чтобы они существовали вместе с дорогами общего пользования, а не вместо них", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля инициативу правительства о создании платных автодорог лидер приморской правозащитной организации "Свобода выбора" Владимир Литвинов.

Как отметил Литвинов, первоначально нужно привести в порядок все дороги общего пользования. "Я считаю, что дороги общего пользования кусками не должны продаваться в частные руки. И если есть платная дорога, обязательно недалеко должна быть объездная бесплатная. У нас в Приморье, на мой взгляд, не такой большой грузопоток, чтобы дороги общего пользования с ним не справились", - добавил Владимир Литвинов.

Напомним, 29 марта правительство РФ одобрило законопроект о платных автомобильных дорогах. Законопроект устанавливает разграничение предметов ведения РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления при строительстве, реконструкции и эксплуатации платных автомобильных дорог; определяет цели, принципы и условия принятия решений об эксплуатации автомобильных дорог на платной основе, а также порядок их принятия; устанавливает требования к альтернативному бесплатному проезду; устанавливает некоторые дополнительные к имеющимся в действующем законодательстве гарантии инвесторам, участвующим в финансировании проектов по строительству, реконструкции и эксплуатации платных автодорог; вводит некоторые термины, необходимые для успешного правоприменения. Принято решение направить законопроект на рассмотрение в Государственную думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail