В Находке в пасхальном Крестном ходе приняли участие более тысячи жителей (Приморье)

Владивосток, 9 апреля 2007, 05:43 — REGNUM  Более тысячи жителей Находки (Приморский край) 8 апреля приняли участие в Крестном ходе и праздничных гуляниях, посвященных дню Светлой Пасхи. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, празднование Христовой Пасхи началось в ночь с 7 на 8 апреля со Всенощной службы в православных храмах.

Местами массового паломничества горожан стали Храм Рождества Христова и часовня Святого Пантелеймона, где состоялись праздничные Пасхальные Богослужения.

В пресс-службе отметили, что впервые в этом году в честь праздника Пасхи в Находке был организован Крестный ход, который в полдень 8 апреля проследовал по историческому центру города - улице Ленинской. В торжественном шествии от Якорной площади до Муниципального центра культуры приняли участие настоятели и священнослужители православных храмов Находки и близлежащих сел, воспитанники воскресных школ, многие жители городского округа.

Продолжились Пасхальные мероприятия праздничными гуляниями на площади у центра культуры. С праздником Христовой Пасхи находкинцев со сцены поздравили настоятель Храма Рождества Христова отец Василий и настоятель прихода Храма в честь Казанской иконы Божьей матери отец Сергий. Семейного тепла, душевного комфорта, мира и согласия пожелали в этот день всем горожанам глава Находки Олег Колядин и его первый заместитель Александр Костенко.

В этот день для жителей были организованы гуляния с концертом, аттракционами и угощениями. Своими выступлениями порадовали на площади возле центра культуры церковные хоры, фольклорные ансамбли и другие творческие коллективы. Хлебопеки и кондитеры города представили на продажу широкий ассортимент пасхальных куличей и сладостей. Неотъемлемый атрибут Пасхи, крашеные яйца, раздавались на площади бесплатно всем желающим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.