Депутат думы Владивостока: предложенные мною поправки основаны на действующем законодательстве

Владивосток, 9 апреля 2007, 06:04 — REGNUM  "Предложенные мной 19 марта изменения городского устава уже вызвали неоднозначную реакцию широкой публики: не только скромную поддержку отдельных избирателей и общественных организаций, но и огульное шельмование автора со стороны тех лиц, чьи финансовые, административные, политические или лично-амбициозные интересы в той или иной степени будут затронуты в случае принятия Думой Владивостока "поправок господина Королюка", - заявил депутат гордумы Валерий Королюк в своем письменном обращении к общественности, передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля.

"В связи с этим мне хотелось бы, пока совсем не запутались, расставить точки над "i", разъяснив горожанам ряд существенных позиций и уточнив неверно толкуемое. Во-первых, флота российского подполковник в запасе Королюк никогда не был "господином", не имел никакого бизнеса и никогда не использовал своих возможностей в личных либо коррупционных целях (не так воспитан, да и не на то присягу давал), - заявляет депутат. - Во-вторых, существо предложенных поправок основано не на моих личных "выдумках", а на действующем в нашей стране законодательстве (Конституция, Закон о местном самоуправлении и Закон о партиях). В-третьих, поправки предложены лично мной, как гражданином и горожанином (при том, что участвовать в следующих выборах я не собираюсь), а не политическим деятелем, и предложены они уже в третий раз в течение последних двух лет. Партия же "Справедливая Россия" (возраст которой - всего 4 месяца) пока своего отношения к ним не выразила (этот вопрос еще дискутируется), но я все-таки надеюсь и на ее поддержку, также, как на поддержку всех разумно мыслящих жителей нашего города".

Напомним, депутат городской думы Владивостока и секретарь Бюро совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Приморском крае Валерий Королюк выступил с инициативой внести изменения в устав города, согласно которым будут разведены две ветви городской власти: исполнительно-распорядительная станет назначаемой, а избираться будет только представительно-нормотворческая. Как отмечает сам депутат, таким образом "каждый мэр (глава города) сможет вполне удовлетворить свою тягу к публичным выступлениям и судьбоносным обещаниям (благодаря которым его и избирает население "на мэрство"), а "сити-менеджер" (глава администрации) станет заниматься исключительно городским хозяйством, реализуя свои управленческие навыки и таланты (за которые его и назначат после конкурсного отбора на исполнение этой должности)". Поправки будут рассмотрены на ближайшем заседании городской Думы. Профильный комитет уже одобрил данные поправки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»