В Приморье появится Ассоциация контрольно-счетных органов

Владивосток, 9 апреля 2007, 04:41 — REGNUM  Контрольно-счетные палаты муниципальных образований Приморья приняли решение объединиться под эгидой контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе Законодательного Собрания Приморья, ассоциация создается с целью повысить эффективность государственного и муниципального финансового контроля в Приморском крае.

В настоящее время в муниципальных образованиях Приморье создано 18 контрольно-счетных органов. Пять из них, в Артеме, Уссурийске, Анучинском, Пожарском и Спасском районах, получили статус юридического лица. Как отметил председатель контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Алексей Сухов, долгое время лишь в нескольких муниципальных образованиях края работали контрольные органы. "Первая контрольно-счетная палата появилась в Лесозаводске около двух лет назад. Сегодня процесс создания контрольных органов в муниципальных образованиях идет значительно быстрее не только в Приморье, но и в России. За прошедший год количество муниципальных счетных палат и комитетов в стране увеличилось в пять раз, и в связи с этим был реорганизован Союз муниципальных контрольно-счетных органов, созданный еще в 2003 году по инициативе Счетной палаты РФ", - рассказал председатель контрольно-счетной палаты Приморья.

По словам Алексея Сухова, квалифицированных специалистов по контролю в муниципальных образованиях найти или подготовить достаточно сложно. "В небольших по численности муниципальных контрольных органах должны работать универсалы, являющиеся профессионалами как в области финансирования и бухгалтерского учета, так и в управлении. Контрольно-счетная палата Законодательного Собрания Приморского края, около двух лет назад инициировавшая создание контрольно-счетных органов в Приморском крае, готова оказать содействие своим коллегам", - отметил Сухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.