В Спасске-Дальнем вышедшая из берегов река подтопила огороды и 8 домов (Приморье)

Владивосток, 9 апреля 2007, 04:01 — REGNUM  7 апреля в Приморском крае из-за таянья снега начался подъем уровня воды в реке Кулешовка. Максимальный уровень достиг 134 см, при критическом 140 см. Как 9 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в результате паводка оказались подтопленными часть огородов в городе Спасск-Дальний.

К восьми домам, в которых проживают 24 человека, в том числе четверо детей, вода подошла до уровня фундамента. Эвакуационные мероприятия не проводились.

Население было своевременно оповещено, подготовлены места для временного размещения жителей подтопленных домов в гостинице. Каждые 4 часа осуществляется контроль за изменением уровня воды в реках Кулешовка и Спасовка.

По состоянию на 7.00 мск 9 апреля уровень воды в реке Кулешовка составляет 130 см, за сутки уровень снизился на 4 см.

Для контроля за обстановкой и своевременного оказания помощи населению в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю были созданы оперативные штабы. Проведено рабочее заседание КЧС в городском округе Спасск-Дальний, на котором всем ответственным службам города поставлена задача о проведении дополнительных работ для нормализации паводковой обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.