На Камчатке считают вполне возможным дотянуть региональный МРОТ до федерального

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля 2007, 03:54 — REGNUM  Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на Камчатке должен быть не менее 4 000-4 500 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля заявил председатель комитета по бюджету, финансам, налоговой и кредитной политики Совета народных депутатов Камчатской области Николай Мещеряков.

По его словам, 4 000-4 500 рублей - это оптимальный размер МРОТ для Камчатки. "От этого зависит жизнь людей. И если МРОТ будет именно на этом уровне, то думаю, что уровень малообеспеченных граждан будет ниже. Что же касается того, сможет ли бюджет Камчатки с 1 сентября дотянуть МРОТ до федеральной планки, то я думаю, что сможет. Это вполне возможно. Бюджет должен потянуть, а если не хватит денег, можно найти выход. Но опять же, надо все просчитывать", - сказал Мещеряков.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с 1 сентября 2007 года МРОТ в России вырастет с нынешних 1 100 руб. до 2 300 руб. Соответствующий законопроект принят 4 апреля в окончательном третьем чтении на заседании Государственной думы РФ 429 голосами. Согласно принятым поправкам в действующее законодательство, субъектам РФ будет предоставляться право региональным соглашением устанавливать минимальную зарплату с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже МРОТ, установленного на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.