На Камчатке начали принимать заявки на акции ВТБ

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля 2007, 16:06 — REGNUM  В центральном офисе Внешторгбанка (ВТБ) в Петропавловске-Камчатском 9 апреля начался прием заявок на покупку акций от населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в камчатском филиале ВТБ.

"Лимита на акции нет. Мы будем удовлетворять все заявки. Окончательная цена акций станет известна 11 мая, а пока минимальный размер приема заявки - 30 тысяч рублей", - сказали в банке.

Внешторгбанк вслед за Сбербанком начал акцию "народного IPO". С 9 апреля осуществляется прием заявок на покупку акций от населения в 100 городах России. Акция завершится 8 мая. Минимальная стоимость акций ВТБ составляет 30 тысяч рублей. Всего же планируется продать 24,97% от уставного капитала банка, который составляет 12,65 млрд. рублей.

Ранее на Камчатке был завершен прием заявок от населения в рамках допэмиссии акций Сбербанка. "Еще 21 марта была окончена оплата физическими и юридическими лицами ранее поданных заявок. Заявки мы уже не принимаем. Сейчас акции можно купить в обычном порядке", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатском филиале Сбербанка.

Справка ИА REGNUM:

ВТБ является крупнейшим коммерческим банком РФ по размеру уставного капитала. Его величина составляет 52,1 млрд. рублей. Главным акционером ВТБ с долей в 99,9% является правительство РФ. Среди других его акционеров - ООО "Газэкспорт", Сбербанк РФ, ЗАО "Энергомашэкспорт", ОАО "Ингосстрах", Торгово-промышленная палата РФ. По данным публикуемой отчетности по состоянию на 1 октября 2006 года, размер собственных средств ОАО ВТБ составил 118 млрд рублей, величина активов - 763 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.