Шамиль Тарпищев: "Сказал Сафину, что это его лучший матч за последние 10 лет"

Весь мир, 9 апреля 2007, 00:52 — REGNUM  Сборная России вышла в полуфинал Кубка Дэвиса, победив в четвертьфинале, который завершился сегодня, 8 апреля, на Малой спортивной арене "Лужников" в Москве, команду Франции - 3:2. В решающей, пятой встрече, Марат Сафин победил Поля-Анри Матье - 7:6, 6:3, 6:2.

"Что в последней встрече будет играть Марат Сафин, я решил еще до встречи Игоря Андреева, - сказал агентству "Весь спорт" капитан сборной России Шамиль Тарпищев. - Естественно, это был хитроумный план. Правда, план не без риска, поскольку Сафин последнюю неделю не тренировался так, как это было необходимо. У него все ноги в мозолях, а сам он - в бандажах-перевязках. Предыдущие два дня, в надежде, что Сафину придется играть в воскресенье, наши врачи над ним колдовали, но при его болячках резкое восстановление невозможно. А в итоге все получилось от противного. Свой лучший матч Сафин сыграл тогда, когда от него этого никто не ждал, в том числе и он сам. Я сразу после победы над Матье ему так и сказал: Марат, это был твой лучший матч за последние 10 лет!"

В полуфинале Кубка Дэвиса сборная России встретится с командой Германии, которая обыграла в гостях бельгийцев - 3:2. Матч пройдет 21-23 сентября в Москве. Во втором полуфинале сыграют США и Швеция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail