Марат Сафин: "До последнего рассчитывал, что играть мне не придется"

Весь мир, 8 апреля 2007, 23:39 — REGNUM  Марат Сафин, который сегодня, 8 апреля, обыграв Поля-Анри Матье - 7:6, 6:3, 6:2, принес сборной России победу в четвертьфинале Кубка Дэвиса над командой Франции - 3:2, до последнего рассчитывал, что ему не придется выходить на корт, однако собраться заставили ответственность перед командой и болельщиками.

"Очень жаль, что вы не слышали наш разговор с врачом перед встречей с Матье, когда он накладывал мне бандаж на голеностоп, - сказал Марат Сафин агентству "Весь спорт". - Это был очень откровенный разговор двух очень серьезных мужчин... Очень болели мозоли, которые я заработал во время игры в футбол. Но не от обуви, а от бандажа, эластичных бинтов, которые держат голеностопные суставы. Из-за этого я не мог несколько дней толком тренироваться. Вчера вечером решил минут 20 пробежаться - и не смог, пришлось раньше закончить. И сегодня утром меня просто-напросто уговорили сыграть. Уговорили не потому что я не хотел, а потому что боялся не закончить встречу. Честно говоря, я до последнего рассчитывал, что играть мне сегодня не придется. А когда стало понятно, что этого избежать не удастся... Собраться меня заставили ответственность перед командой и перед болельщиками".

Марат Сафин также сказал, что соперник Поль-Анри Матье не поставил перед ним серьезных задач. "Мне с Матье вообще играть удобно. А сегодня он ничем меня не удивил, никаких серьезных задач не поставил. Даже первую подачу я принимал спокойно. И с самого начала понимал, что выигрываю, что для победы ничего особенного делать не нужно. И, надо признать, это очень приятное чувство!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.