Кличко назвал заявления промоутера Маскаева необоснованными

Киев, 8 апреля 2007, 23:31 — REGNUM  Отмена боя за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между действующим чемпионом мира россиянином Олегом Маскаевым и почетным чемпионом мира украинцем Виталием Кличко, который должен был состояться 2 июня, вызвал много обсуждений.

"Мой поединок против Олега Маскаева, который любители бокса во всем мире ожидали с большим нетерпением, к сожалению, не состоится, - констатировал Виталий Кличко в интервью агентству "Весь спорт". - Основной причиной прекращения переговорного процесса являются непомерные амбиции Олега Маскаева и официального претендента Самюэля Питера. Это сделало невозможным найти компромисс, который удовлетворил бы всех участников переговоров. Переговоры и так затянулись на три долгих месяца... В среду, 4 апреля, мы получили сообщение, в котором один из важных партнеров переговорного процесса - телеканал НВО - сообщал, что оставшиеся до поединка восемь недель являются неприемлемыми для организации телевизионной трансляции. Поэтому, телеканал принял решение о невозможности принять участие в организации моего поединка против Олега Маскаева. Заявление промоутера Олега Маскаева Денниса Раппапорта, что я, Виталий Кличко, отказался от проведения поединка, являются необоснованными. Я повторяю: основной моей целью продолжения моей спортивной карьеры было и остается возвращение титула чемпиона мира, которым я владел, а также желание одновременно с моим братом Владимиром стать чемпионами мира в тяжелом весе. Наша команда прикладывала все усилия, была готова к любому разумному компромиссу, чтобы этот поединок состоялся, как можно скорее. Однако, к моему большому сожалению, по независящим от меня причинам, его проведение оказалось невозможным".

Кличко также заявил, что не собирается блокировать проведение поединков в тяжелом весе - юридически. "Я не желаю обращаться в Арбитражный спортивный суд, спорный процесс может затянуться, бой может быть отложен на неопределенное время. Я не хочу блокировать проведение поединков в тяжелом весе, не хочу лишать удовольствия болельщиков, с нетерпением ожидающих захватывающих боев. Я даю шанс Олегу Маскаеву и Самюэлю Питеру провести поединок как можно быстрее, чтобы затем самому выйти в ринг против победителя их боя. Руководство WBC уже обратилось к промоутерам Маскаева и Питера с предложением как можно быстрее обговорить все условия организации их боя. Я надеюсь, поединок Маскаева и Питера состоится в обозначенные сроки, что позволит и мне выйти в ринг против победителя этого боя - уже осень этого года", - сказал Виталий Кличко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.