Военнослужащим Канска, желающим выехать из Красноярского края, помощь оказана не будет

Красноярск, 8 апреля 2007, 14:06 — REGNUM  Во время рабочей поездки в Канск 6 апреля губернатор Красноярского края Александр Хлопонин обсудил с командованием местной ракетной дивизии вопросы обеспечения жизнедеятельности мкрн Солнечный Канска после расформирования части, передает корреспондет ИА REGNUM.

Как он отметил, комментируя встречу журналистам, были намечены три проблемы и пути их решения. Первая проблема - это обслуживание местной котельной, работающий на мазуте. Котельная очень дорога в эксплуатации, и из-за этого высока стоимость коммунальных услуг. На совещании было принято решение подготовить план реализации проекта проведения теплосетей от других котельных города.

Вторая проблема, обозначенная командованием части - трудоустройство жителей поселка. Как отметил глава края, эту проблему удастся решить совместными усилиями городских и краевых властей. Также рабочие места предоставят руководители развивающихся предприятий Канска. "Еще есть Богучанская ГЭС и Нижнее Приангарье. Я не вижу тут проблемы", - добавил Хлопонин.

Еще одним вопросом, обсуждаемой на заседании, стало предоставление военнослужащим жилья. "Если военнослужащие примут решение остаться в Красноярском крае, мы решим вопросы", - заявил губернатор. Он отметил, что для тех, кто захочет переехать за пределы края, никакой помощи предоставлено не будет. "Я не хочу чтобы за счет денег жителей Красноярского края развивалась Орловская или другая область", - добавил глава края.

Отметим, в мае 2007 года пройдет еще одно совещание, где Александру Хлопонину будут представлены конкретные шаги по решению проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.