Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в Чувашию

Чебоксары, 8 апреля 2007, 11:28 — REGNUM  В ночь с 7 на 8 апреля Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в Чебоксары. Благодатный Огонь был передан в Чувашию по просьбе митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы и президента республики Николая Федорова. В Москву огонь, сошедший в Великую Субботу 7 апреля в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, был доставлен на самолете специальным рейсом по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II делегацией Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы России, в составе которой - религиозные, государственные и общественные деятели. Как передает корреспондент ИА REGNUM, из Москвы в Чебоксары в специальном фонаре огонь привезли член Совета Федерации Борис Листов, министр внутренних дел по Чувашии Вадим Антонов и священник Покровско-Татианинского собора города Чебоксары Александр Соколов. Напомним, что в 2005 году Благодатный Огонь был доставлен в Чувашию президентом Николаем Федоровым, возглавлявшим официальную делегацию республики во время визита в Иерусалим.

Глава республики Николай Федоров и председатель Комитета по международным делам Государственной Думы России Константин Косачев приняли участие в церемонии встречи Благодатного Огня и в праздничном пасхальном богослужении, которое состоялось в Покровско-Татианинском соборе города Чебоксары. "Мы с владыкой и председателем Комитета по международным делам Государственной Думы России Константином Косачевым сегодня молились за многонациональный, многоконфессиональный народ Чувашии, чтобы люди стали лучше и доброе, о даровании им надежды и любви", - сказал президент Чувашии в беседе с журналистами. Николай Федоров подчеркнул, что главное, чтобы все любили друг друга, и чтобы любовь, которую поддерживает Всевышний, посылая Благодатный Огонь, не гасла. "Грехи людские - это реальная угроза цивилизации. Только стремление к Любви поможет людям обрести их мечты", - сказал глава республики. Николай Федоров также отметил, что духовная и светская власти едины в своих устремлениях во имя дальнейшего процветания республики, благополучия ее жителей. По благословению митрополита Варнавы все желающие православные приходы Чебоксарско-Чувашской епархии смогут получить частицы Благодатного Огня и в свои храмы и дома прихожан.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр. Огонь возгорается ежегодно в канун Пасхи по молитвам православного духовенства (патриарха Иерусалимского) и тысяч паломников в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Это чудесный символ Воскресения Христова, проявление Божией Силы, свидетельство исполнения обета Спасителя людям: "Я с вами во все дни до скончания века".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.