Чемпионат мира по боксу-2007 может вернуться в Москву уже 10 апреля

Весь мир, 8 апреля 2007, 01:25 — REGNUM  Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) 10 апреля почти наверняка объявит о проведении чемпионата мира по боксу 2007 года в Москве. Как это было решено исполкомом AIBA в 2003 году в Стамбуле, подтверждено еще трижды (в 2005 году в Ливерпуле, в 2006-м в Бангкоке и в 2007-м в Тайпее), но затем отозвано личным решением новоизбранного президента AIBA Чинг-Куо Ву. Об этом агентству "Весь спорт" заявил вице-президент AIBA, президент Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАВА) и президент Федерации бокса России (ФБР) Эдуард Хусаинов.

"Перипетии, связанные с чемпионатом мира по боксу 2007 года, думаю, всем хорошо известны, - сказал Эдуард Хусаинов. - Надеюсь, также все помнят, что на специальной пресс-конференции 16 марта я и мои коллеги пообещали сделать все, чтобы он прошел в Москве, как это было решено, неоднократно подтверждено, а затем отменено личным решением президента AIBA г-на Ву. И сейчас я готов заявить: вероятность, что так и будет, очень велика, она практически стопроцентная. Никаких официальных документов у меня пока нет. Однако все происходящие сейчас события свидетельствуют как раз об этом. Напомню, что Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) принял апелляцию ФБР на решение AIBA и в первую очередь предложил процедуру медиации - примирения с помощью посредника. Мы согласились, имея в виду, что примирение может состояться только при условии проведения чемпионата мира-2007 в Москве. Г-н Ву взял время на размышление до 10 апреля. Но ситуация такова, что вся юридическая правота - на нашей стороне. Мы знали это с самого начала, а затем нам это подтвердили, внимательно изучив документы, юристы из компании "Стратегия и Тринфико". Думаю, такое же заключение г-ну Ву сделали его юристы, поэтому ввязываться в судебные разбирательства он не видит никакого смысла. Говорю так уверенно, потому что наши сторонники из числа членов исполкома AIBA рассказали о сомнениях г-на Ву. А в это же время с письмами с осуждением неправовых и неправомочных действий AIBA, с поддержкой чемпионата мира в Москве выступили президенты и вице-президенты федераций бокса Германии, Бельгии, Финляндии, Великобритании, Литвы, других стран. А на последнем заседании исполкома ЕАВА, который прошел в Сербии, все приехавшие члены - 21 человек, написали г-ну Ву декларацию. Таким образом, г-н Ву оказался совершенно в безвыходном положении, он находится и под юридическим давлением, и под моральным прессом. Точнее, выход есть. Единственный. Вернуть чемпионат мира-2007 в Москву. Надеюсь, г-н Ву не придумает какой-то очередной финт, мы сможем спокойно, нормально подготовиться и блестяще провести чемпионат мира во Дворце спорта на Ходынском поле 15 - 30 сентября".

Эдуард Хусаинов также прокомментировал заявление пресс-службы Олимпийского комитета России (ОКР) от 5 марта, в котором, в частности, говорится: "Чемпионат мира по боксу может быть возвращен Москве. В урегулировании конфликта принял личное участие президент ОКР Леонид Тягачев. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшие дни". "Захотели так сказать - и ладно, - сказал Эдуард Хусаинов. - Я-то знаю: добиться возвращения чемпионата мира в Москву нам помогли, во-первых, однозначная позиция боксерской общественности Европы и мира, во-вторых, четкие действия Федерации бокса России и наших партнеров. Недавно Леонид Тягачев и другие руководители нашего спорта заявляли о непрофессионализме нашей федерации. В частности, говорили о грубых ошибках в переводе официальных документах. Хотя с нами работает лучший переводчик - Николай Николаевич Журавлев, во многом благодаря которому я стал президентом ЕАВА, а Россия получила два первенства Европы, Кубок мира и в 2003 году чемпионат мира. Иностранцы удивляются, когда узнают, что он - русский, так идеально говорит по-английски. В общем, Тягачева неверно информировали или намеренно ввели в заблуждение. Хорошо, если он разобрался, созванивался или встречался с г-ном Ву. Во всяком случае, в письмах, которые Леонид Тягачев и член Международного олимпийского комитета для России Виталий Смирнов направляли в AIBA, сказано ровно то, о чем повторяю я: Москву лишили чемпионата мира-2007 незаконно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»