Николай Давыденко назвал причину своего поражения

, 7 апреля 2007, 15:11 — REGNUM  Лидер сборной России по теннису Николай Давыденко не сумел принести первое очко сборной России, уступив в стартовом матче французу Полю-Анри Матье. Причину поражения он видит в неудобном для себя грунтовом корте, к которому он не успел привыкнуть.

"В начале матча Матье действовал очень зажато. Часто ошибался. А в начале второго сета после того, как я уступил в длинном розыгрыше, что-то изменилось... Матье стал играть глубже, быстрее, увереннее. Оттянул меня на заднюю линию. Начал гонять по корту. Тогда я и понял, что еще не готов к грунтовому сезону. Я в полном нуле! Отсюда и этот счет - 5:0, 6:1 в пользу француза... В четвертом сете я попробовал бороться. Просто стал играть в "хардовый" теннис, не пытаясь придумать ничего нового", - сказал Давыденко "Советскому спорту".

По словам Давыденко, вопрос о его замене в стартовом матче на Марата Сафина или Игоря Андреева даже не обсуждался. "Я знал, что буду играть. Ведь я же лидер сборной России! К тому же на тренировках я выглядел предпочтительнее Марата и Игоря. Не уверен, что их можно было выпускать на корт сегодня", - добавил Давыденко.

Напомним, что на данный момент счет в матче Россия - Франция ничейный -1:1. После поражения Давыденко победное очко России принес Михаил Южный, переигравший Ришара Гаске.

Сегодня, 7 апреля, состоится парная встреча, в которой Марату Сафину и Игорю Андрееву будет противостоять французский дуэт Микаэль Ллодра/Себастьен Грожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.