В храмы Северо-Запада России и Эстонии доставят Благодатный огонь

Таллин, 7 апреля 2007, 13:22 — REGNUM  В пасхальную ночь с 7 на 8 апреля в Санкт-Петербург, храмы Северо-Запада России и в Эстонию будут доставлены светильники с Благодатным огнем из храма Гроба Господня в Иерусалиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Северо-Западном отделении Центра национальной славы России. Светильники с Благодатным огнем сначала доставят в Москву, в храм Христа Спасителя, а оттуда - в Казанский кафедральный собор в Санкт-Петербурге, а также в Спасо-Преображенский Валаамский Ставропигиальный мужской монастырь.

В пасхальную ночь силами Северо-Западного отделения Центра национальной славы Благодатный огонь также будет доставлен в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру, Орденский Андреевский собор Санкт-Петербурга, церковь Рождества Богородицы в Старом Симонове (Москва), собор во имя святого апостола Павла (Гатчина, Ленинградская область), церковь Святой Троицы (Ивангород, Ленинградская область), в храм города Кингисеппа (Ленинградская область).

Кроме того, при содействии Северо-Западного отделения Центра национальной славы в пасхальную ночь Благодатный огонь будет доставлен прямым рейсом из Москвы в Таллин (Эстония). Прибытие рейса ожидается в 00 час. 00 мин. по местному времени. Благодатный огонь будет принесён в кафедральный собор во имя святого благоверного князя Александра Невского, где Пасхальную литургию будет совершать митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. А 9 апреля Благодатный огонь будет доставлен из кафедрального собора в Пюхтенский Успенский женский монастырь.

Утром 8 апреля 2007 года Благодатный огонь по благословению архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила будет доставлен также в Петрозаводск (Карелия).

Напомним, сошествие Благодатного огня - одно из величайших православных чудес. Каждый год накануне Святой Пасхи огонь божественного происхождения осеняет храм Гроба Господня в Иерусалиме. Самые ранние упоминания о чуде в канун Воскресения Христова встречаются у св. Григория Нисского и датируются IV веком нашей эры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.