Госдеп США напоминает Армении, что продолжение "Вызовов тысячелетия" зависит от парламентских выборов

Ереван, 7 апреля 2007, 11:14 — REGNUM  Госдепартамент США 5 апреля опубликовал ежегодный доклад о дипломатических шагах и программах относительно защиты прав человека и демократии в мире.

В документе, в частности, США вновь утверждают, что продолжение программы "Вызовы тысячелетия" зависит от предстоящих в Армении парламентских и президентских выборов, а также от успехов, зафиксированных в сфере управления.

"Программа продолжается, несмотря на зафиксированное отступление в сфере демократического управления страны. Тем не менее официальные лица США предупредили правительство Армении, что продолжение финансирования пятилетней программы зависит от подвижек в этой сфере", - отмечается в докладе.

Согласно документу стратегия Соединенных Штатов, направленная на защиту прав человека в Армении, сосредоточена на содействии в становлении демократических институтов, независимой прессы, свободы проведения митингов, прав человека, религиозных свобод и борьбы с трафикингом.

В течение 2006 года, согласно докладу, в ходе встреч с представителями высокопоставленных лиц, журналистами и редакторами официальные лица США последовательно и всегласно отмечали важность свободы и ответственности прессы, призывали власти уважать права граждан в проведении митингов и с вниманием следить за проводившимися в этом году шествиями и митингами.

"В 2005 году конституционный референдум и в 2003 году парламентские и президентские выборы прошли с нарушениями и в несоответствии с международными нормами. Уровень защиты прав человека со стороны правительства остается низким, а важнейшие проблемы - нерешенными. Граждане не имеют возможности свободно менять власть, официальные лица подвергают избиениям находящихся под следствием заключенных, служба национальной безопасности и полиция действуют безнаказанно, осуществляются своевольные аресты. В местах заключения несмотря на вялотекущие реформы, все же имеют место притеснения. Власти ограничивают свободу граждан, независимость СМИ и право проведения митингов".

"Система правосудия, которая после конституционных реформ получила определенную независимость, все еще подвергается политическому давлению и коррупции. Правительство и законы ограничивают религиозную свободу", - говорится в докладе Госдепа США. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail