Во время паводка может подтопить дома 6 тыс. новокузнечан (Кузбасс)

Кемерово, 7 апреля 2007, 08:25 — REGNUM  В городе Новокузнецке Кемеровской области в зоны возможного затопления во время весеннего паводка в этом году попадает 5 956 человек, из которых 1 506 детей и 315 инвалидов. Как 6 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по работе со СМИ новокузнецкой мэрии Александр Горбуль, такие цифры были обнародованы на заседании городской противопаводковой комиссии.

Больше всего людей может пострадать в Кузнецком районе - 1 750 человек (в том числе 853 ребенка и 98 инвалидов), в Заводском районе - 1 527 человек (324 и 86). В Центральном районе в зоне подтопления могут оказаться 1 383 человека (194 ребенка и 104 инвалида), в Куйбышевском - 1 222 человека (129 и 18) и 74 жителя Орджоникидзевского района (6 детей и 9 инвалидов).

Представители районных администраций, управления по делам ГО и ЧС и органов социальной защиты встречаются с жителями территорий, находящихся в подтапливаемых зонах, чтобы отработать действия в период паводка.

В период паводка на границах зон затопления, в местах сбора населения, в местах временного отселения, в больницах города при госпитализации будет оказываться медицинская помощь пострадавшему населению. Всего для медобеспечения пострадавшего населения во время возможного наводнения одновременно будут оказывать медицинскую помощь не менее 12 бригад.

Одна бригада "скорой" со старшим дежурным врачом станции скорой медицинской помощи будет подвижной диспетчерской службой для контроля и необходимой коррекции в организации лечебно-эвакуационного процесса. 48 медицинских бригад сформированы для работы на пунктах сбора и временного расселения населения, причем каждая медицинская бригада имеет дублера. Кроме того, при шести больницах города на время паводка сформировано по 2 выездные врачебные бригады для экстренного выезда и оказания медицинской помощи в местах неожиданного затопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.