Керимов мог внести весомую лепту в предвыборную кампанию ЛДПР в Дагестане: мнение

Махачкала, 6 апреля 2007, 21:00 — REGNUM  По мнению помощника председателя Дагестанского регионального отделения (ДРО) ЛДПР Магомеда Шамилова, Сулейман Керимов, о чьем выходе из фракции ЛДПР в Госдуме стало известно 6 апреля, мог бы внести в прошедшие в марте выборы в Народное собрание Дагестана весомую лепту, но он этого не сделал.

По словам Шамилова, если бы, выделяя перед выборами 100 млн долларов инвестиций в республиканскую экономику, Керимов сказал бы хоть несколько слов о своей партии президенту республики, то все могло бы быть по-другому.

"То, что Сулейман Керимов вышел из фракции ЛДПР - большая потеря. Он нужен партии, но и партия нужна ему. Он умен, вызывает искреннее уважение, настоящая "звезда". Не думаю, что он мог примкнуть к какому-то клану. Да, любая партия будет сейчас рада заполучить его с его деньгами!", -отметил Шамилов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM исключение Керимова из фракции ЛДПР.

При этом Шамилов отметил, что все же поддерживает решение руководителя партии. "Жириновский прав, я его поддерживаю, Керимову ничего не стоило помочь ЛДПР на республиканских выборах. И народ, увидев такую поддержку, пошел бы за нами, мы могли бы иметь на выборах одну треть всех голосов", -заявил Шамилов.

Как уже сообщило ИА REGNUM, Олег Малышкин и Сулейман Керимов покинули фракцию ЛДПР в Госдуме РФ. По словам Владимира Жириновского, они грубо нарушили внутрипартийную дисциплину, не участвовали в местных выборах. Однако, согласно сообщению представителя комитета Госдумы по регламенту, Керимов сам написал заявление о выходе из фракции. Сегодня депутаты числятся на думском сайте как не входящие в депутатские объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.