Государственный камерный оркестр Армении отметил свою юбилейную дату

Ереван, 6 апреля 2007, 20:29 — REGNUM  Государственный камерный оркестр Армении в 1997 г. был реорганизован, и вот уже 10 лет выступает в своем нынешнем составе. В связи с этой юбилейной датой 5 апреля в концертном зале Российско-Армянского (Славянского) государственного университета (РАУ) состоялся концерт Государственного камерного оркестра под управлением главного дирижера и художественного руководителя этого творческого коллектива Арама Карабекяна.

На вечере присутствовала творческая интеллигенция, композиторы Эдвард Мирзоян и Степан Шакарян, а также политическая элита страны, в том числе и.о. министров иностранных дел Вардан Осканян, культуры и по вопросам молодежи Асмик Погосян и юстиции Давид Арутюнян. Также были приглашены экс-глава МИД Армении, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнесян и экс-премьер, лидер партии "Христианско-демократическое возрождение" Хосров Арутюнян.

Отметим, что до того, как принять руководство Государственным камерным оркестром Армении, Арам Карабекян создал Boston SinfoNova Orchestra, с которым в период с 1983 по 1991 год выступал в концертных залах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Бостона. Став художественным руководителем Государственного камерного оркестра, Арам карабекян выступал со своим творческим коллективом на фестивалях в Кентербери (Англия), Хале (Гемания) и Димитрия (Греция), ежегодно проводит благотворительные концерты в областях Армении, а также в Нагорном Карабахе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail