Башкирский бизнесмен преследуется из-за рейдерского захвата?

Уфа, 6 апреля 2007, 20:22 — REGNUM  Адвокат башкирского бизнесмена Азамата Хасанова Ришат Кашапов опроверг прозвучавшую в ряде СМИ информацию о том, что его подзащитный якобы скрывается от следствия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам юрист.

При этом адвокат заметил, что Хасанов работает сейчас над докторской диссертацией, "ни от кого не скрывается" и не объявлен в розыск.

"Объявление о создании некоего "фонда" с целью розыска моего подзащитного - абсурд, преследующий целью очернить его репутацию, которую он намерен отстаивать в суде", - заявил юрист.

Никакого уголовного дела в его отношении, утверждает адвокат, не возбуждалось, реальных оснований для того, чтобы подозревать Хасанова в чем-либо, считает защитник, нет, а шумиха вокруг его имени "создана искусственно и связана лишь с одним - с переделом собственности в ОАО "Крупнопанельное домостроение" (КПД), крупнейшей строительной компании республики".

Хасанов допрашивался исключительно как свидетель, заявил адвокат - в рамках возбужденного в марте 2006 года МВД Башкирии уголовного дела, связанного с историей создания ООО "КПД-Инвест", являвшегося до начала прошлого года владельцем самого крупного пакета акций ОАО КПД (35%). Как считает сам Хасанов, в республике осуществлен "рейдерский захват" ОАО КПД. Как он утверждает, произошло это при прямой поддержке высокопоставленных чиновников из правительства Башкирии. Этим Хасанов объясняет шумиху вокруг него.

Напомним, что 26 марта, в Уфе состоялось открытое заседание представителей крупных предприятий города. Бизнесмены объявили о том, что установили вознаграждение в 500 тысяч рублей за информацию о разыскиваемом предпринимателе Азамате Хасанове. На этом же заседании утверждалось, что Хасанов был объявлен в федеральный розыск в связи с возбужденным уголовным делом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.